Schnelle und leichte Reispfanne mit Brokkoli, Paprika und Tomate

  • Eine große Zwiebel kleinschneiden und mit
  • 2 TL Öl in der Pfanne anbraten, dann
  • 1 grob zerteilte (gelbe) Paprika,
  • 300g zerteilten Brokkoli und
  • 2 geviertelte Tomaten dazugeben.

Kurz mitbraten und dann

  • 250g Basmatireis und
  • 500ml Gemüsebrühe dazugeben, zusätzlich
  • 2 TL Ajvar (wer mag ruhig scharf) und
  • 2 TL mediterrane Kräuter wie z.B. Oregano, Thymian und Rosmarin unterrühren.

Alles aufkochen lassen und dann für ca. 25 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme garen.

Ich serviere das gerne mit reichlich frischem Zitronensaft und frischem Pfeffer. Schmeckt übrigens am nächsten Tag auch kalt als Takeaway!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.